Fachry Ali Profile picture
Blogger, SEO & WordPress Enthusiast | Subscribe my blog for free: https://t.co/cOUPqldp73
Jul 18, 2018 • 23 tweets • 6 min read
Buat lo yang selama ini nge-blog via Tumblr gue mau share tentang:

Cara Memindahkan Konten dari Tumblr ke Website Pribadi (WordPress .org)

Kan sayang kalo tulisan lo selama ini hilang atau jadi gak ada yang baca. 😌 Sebelum gue ngelanjutin, buat yang rada bingung ini thread apa, ini masih lanjutan dari thread gue yang ini. Iya, masih yang ini. 🙃

Jul 13, 2018 • 21 tweets • 6 min read
Thread ini lanjutan untuk melengkapi thread yang sebelumnya tentang cara bikin website kemarin.

Biar nantinya tutorial itu lengkap, gue coba share tentang cara migrasi dari blog ke website.

Mulai dari:

CARA PINDAH DARI
WORDPRESS .COM (BLOG)
KE WORDPRESS .ORG (WEB)

🤓 Sebelum kalian baca thread ini, gue asumsikan kalian udah pernah baca soal thread di bawah ini. Karena thread ini hanya pelengkap aja.

Jul 10, 2018 • 33 tweets • 11 min read
Thread ini gue bikin untuk mereka yang:

✅ Punya usaha (besar atau kecil).
🔍 Ingin usahanya ada di Google Maps / Waze.
🌐 Ingin punya website sederhana dan gratis.
👫 Ingin berinteraksi sama pelanggan.
📃 Ingin data akurat tentang pelanggan.

PANDUAN PEMULA UNTUK @GoogleMyBiz Karena panduan untuk pemula, jadi gue share tutorialnya dari awal banget. Tapi pastikan dulu kalian udah punya akun Google ya.

"Akun Google itu yang mana?"

Yang buat login Gmail sama Youtube. 🙄

Tips: Kalau memang bisa, buat akun khusus ya buat bisnis atau usaha kalian! 😄
Jul 4, 2018 • 31 tweets • 7 min read
Jadi hari ini gue mau bahas @WordPress melanjutkan janji di thread sebelumnya. Gue yakin sebagian besar udah pasti tau apa itu WordPress.

Tapi mungkin ada yang belum tau bedanya wordpress.com dan wordpress.org

Bedanya dimana?
Bagusan yang mana?

🤔🤔🤔 Janji di thread yang gue maksud di tweet atas itu yang ini 😏

Jun 28, 2018 • 26 tweets • 6 min read
Coba gue mau bikin thread cara bikin website buat pemula. Super pemula.

Buat kalian yang mau punya web sendiri dengan domain sendiri, buat portfolio, toko online dan sebagainya.

Ini cara tergampangnya ya. Bagian pertama yang harus kalian tau kalau web itu terdiri dari dua yang paling pokok:

DOMAIN & HOSTING